11 oct. 2011

Recetas rápidas y económicas

Hamburguesas de arroz con verduras





Para hacer unas hamburguesas o croquetitas uso

huevo, pan rallado, queso rallado (parmesano o similar), una pizca de ajo y alguna hierba aromática tipo perejil o albahaca fresca o en su defecto seca. No os pongo cantidades porque lo suelo hacer bastante a ojo.

Lo trituro todo pero apenas, no debe quedar fino, es más bien un triturado corto para que se mezcle todo.
Cuando ya esté listo le doy forma a la hamburguesa o croqueta (ahí es donde notamos si la textura está demasiado líquida y es cuando añadimos más pan rallado por ejemplo, para que no se desmorone al pasarlo por la sartén. Finalmente lo paso por la sartén o lo meto en el horno hasta dorarlo.
Se puede servir con alguna salsa de acompañamiento para mojar (salsa de tomate, de yogur, de aguacate, algún pate vegetal, etc). Ideal para niños y para adaptarlo a vuestro gusto.
fuente    pimientarosa.com